Mittwoch, 28. November 2012

in exile - im exil

der grund weswegen ich mich nun seit mehreren tagen nicht melde ist dieser:

alte pfui gacksi küche
nur ein pfui gacksi herd übrig






kuckuck kuckuck ruft's aus der küche



unsere küche wird dank edle hochzeitsspender (dankeeee!!!) komplett saniert. boden raus, boden rein, neue küche, staub, dreck.... im moment wohnen wir bei meiner mutter, bis unsere wohnung nicht mehr wie eine bausstelle aussieht...





Dienstag, 13. November 2012

sriracha hell sauce

ich liebe scharfes essen. so richtig böse scharfes essen. so scharf, dass man mich in einschlägigen restaurants beim bestellen fragt: "sind sie sicher?". ja, ich bin mir sicher. ich will es wirklich höllisch scharf haben! deswegen habe ich mich am wochenende mit der schwiegermutter und einer gemeinsamen freundin ans sösschen und chutney-machen gemacht. das hat bei uns seit mittlerweile 5 jahren tradition und läuft im prinzip so ab: am nachmittag versammeln sich die frauen mit zutaten und prosesso und legen los. männer passen auf die kinder auf oder sind aus dem haus. wenn das eingekochte fertig ist wird ein abendmahl zu einem bestimmten thema (heuer thai, sonst meistens indish, aber immer asiatisch) gekocht bei dem dann die männer und die kinder wieder dabei sein dürfen. zum abendessen werden meistens die vorjahres-chutney gereicht. 


heuer haben wir eine höllische sriracha sauce, ananas chutney, dattelchutney und süss/sauer eingelegte zucchini gemacht (bei interesse stelle ich gerne die rezepte zu verfügug). einer bebilderung war allerdings nur die höllisch scharfe sriracha sauce würdig. diese haben wir nach dem rezept der Rachel von Lusa Organics gemacht. Handschuhe waren beim bearbeiten von 1kg thai-chillies und 300g habaneros ein muss, genauso die evakuierung des kindes aus der wohnküche beim aufkochen der hunderttausende scovilles scharfen chillies und knoblauch. die pürierte masse wurde anschliessend in mini rollrandlässchen mittels einer alten antibiotika-spritze des kindes gefüllt (natürlcih habe ich sie nachher weggeschmissen) und wartet nun auf ihren einsatz als weihnachtsgeschenk, der noch nachträglich mit einem ausgestanztem totenkopf verhübschert wird, für die tapferen freunde und kollegen. 


Da wir am sonntag bei lieben freunden eingeleaden waren gab's wirklcih schnell ein quick & easy röckchen aus dem hause erbse als längst überfälliges geschenk für die kleine Marie <3 (und natürlich das eingekochte des tages für die lieben elterns) mit dem geselle ich mich heute auch mal zur abwechslung zu den creadienstags


schöne woche noch!

Montag, 5. November 2012

cap craft along 2012 FINALE

was bin ich auf die fertigen kreationen der mädels des cap craft along 2012 gespannt, deswegen werde ich euch auch nicht lange auf meine fertigen honeycomb (zu deutsch honigwabe) mützen warten lassen.

stricken dieser mützen war ein abenteuer zumal ich erst vor 3 monaten das erste mal in meinem leben stricknadeln in die hand genommen habe (nein, ich hatte kein werkunterricht) und mich etwas mit den zöpfen übernommen habe.
bei der ersten mütze habe ich gleich den "fehler" gemacht und 2 statt 4 maschen zu zöpfen verschränkt. der fehler hat sich im nachhinein als vorteilhaft herausgestellt - bei der 4versschränkte-maschen-mütze habe ich mir aufgrund der grossen spannung, die bei den zöpfen erzeugt wurde sehr schwer getan. was ich auch nicht berücksichtigt habe ist, dass die breiteren zöpfe recht unelastisch sind, dadurch ist meine zweite mütze trotz größeren größe zu einem mini-neugeborenenmützchen mutiert.

obwohl ich mit der ersten mütze am anfang nicht so glücklich war, habe ich sie jetzt doch lieben gelernt. die kleinen waben passen proportionell sehr gut und die form ist auch top.

abschliessend ist noch zu sagen, dass bei meinem cap craft along 2012 nichts nach plan lief, ich aber trotzdem sehr glücklich und ein bissi stolz bin so schnell mit so wenig erfahrung zwei mützen geschtrickt zu haben!
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